聯絡我們

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player


最新消息
109年環境評比
公告期間:【2020-12-22~2021-01-31】
 

 

 

 

 

 

 

 

 

如果訪問一品堂的忠實粉絲一定會知道!

我們的環境評比一年有兩次,分別在年中和年末,

但今年因為疫情關係,院長體恤同仁努力防疫,

將年中評比取消,改在年末舉行。

 

那麼,小編就帶大家親臨現場瞧瞧!

 

▲同仁的用心與努力深得評審讚賞



 

▲發揮創意與美感的海報/得獎期刊


 

▲用了10幾年的廚房加工仿木紋的壁貼讓空間質感upup!樓梯間的牆壁自己DIY後煥然一新,再安裝磨砂防滑條照顧患者的安全。


 

▲在診間外與玻璃門口貼心放上小叮嚀/診間的邊角黏上防撞泡棉;藥局內為尚未取藥的患者設立分藥籃,提升取藥效率,真的是處處有巧思!


 

▲診間診療床正前方張貼針灸治療的注意事項/地上放了餐廳必備置物籃讓患者方便放包包/黏上鐵條,讓計時器可以磁吸牆上,這貼心與創意我給一百個讚!



 

▲您看看水藥櫃這啵兒亮的光澤/冷藏冰箱和抽屜、儲物櫃善用空間,收納整齊又清爽有條理。



 

▲這是每個診間的窗溝,沒有一絲灰塵,真心不騙的乾淨。


 

▲無論是熱敷包箱、洗手台下方、過濾槽和電梯上方、甚至是容易被忽略的瓦斯爐後方,都是閃閃發光一塵不染!



 

▲進門前,A評審特意告訴小編:「妳注意看,去年這家的地板會發光!很亮但是又不會太滑。」


 

▲為您展示會發光的玻璃門,與不可思議乾淨的電捲門縫。


 

來自各地的白帥帥馬桶寶寶。廁所是診所的門面,打理乾淨,患者對我們的印象才會好!有個可愛主管跟小編說:同仁偷偷跟我說:「外面的廁所我都不敢上,但一品堂的我可以很放心~~~。」聽到這句話真的成就感十足耶(笑)


 

這次環評過程中,你/妳會看到……

 

休假的同仁特地回來支援幫忙(凝聚力);用餐時間,大家默契地不說話只為要評比結束再跟並肩夥伴一起用餐(向心力);又或者檢查到診間時,看見這位內科醫師邊收邊急忙說:「這個毛巾是我用亂的啦!不算不算喔。」那位傷科醫師假裝威嚴的口氣說:「我在這裡,分數要打高一點喔!」還是坐在候診椅的患者北北用台語說:「哩賣夠掃啊啦! 足乾淨了捏!」都是這次環評的可愛迷人之處,好喜歡。

 

謝謝所有同仁在團隊中的盡心盡力,每一分願意我們都好珍惜;

更珍貴的是看見同仁間互通有無、腦力激盪,

不是較勁、而是互相發揮正向的影響力!

看你們把這場比賽比得既有溫度也有深度,能不感動嗎!

 

最後恭喜

第一名大里分院、第二名和美分院、第三名大甲分院。

 

一品堂有您真好/好愛好愛妳們